Bhabinkamtibmas Desa Batu Hambawang hadir dalam kegiatan pengajian rutin Bulanan Majelis Miftahul Huda tingkat Kec. Sematu Jaya

Dalam melaksanakan tugas Pokok fungsi Bhabinkamtibmas Desa Batu Hambawang selalu hadir dalam kegiatan masyarakat. Seperti pada kegiatan Minggu (17/12/2023) ini bhabinkamtibmas menghadiri Kegiatan Pengajian Rutin Bulanan Majelis Miftahul Huda tingkat Kec. Sematu Jaya dengan mengangkat Tema” Perjalanan Nur MUHAMMAD SAW” yang disampaikan oleh Ust, Ali Sodikhin di halaman Masjid Nurul Hidayah Desa Batu Hambawang Kec. Sematu Jaya Kab. Lamandau.
Dalam kegiatan tersebut juga hadir Camat Sematu Jaya, Pj Kades Batu Hambawang, Kades/ PJ Kades Se Kec. Sematu Jaya, Tokoh Agama Se Kec. Sematu Jaya, Kelompok Pengajian Se Kec. Sematu Jaya, Tamu undangan kurang lebih 250 orang.
Kapolsek Sematu Jaya Ipda Paulina Widyastuti, S.E. menyampaikan Selain hadir dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan, bhabinkamtibmas pun mempunyai tanggung jawab untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah yanh melaksanakan pengajian.
Hal ini merupakan bentuk hadirnya Polri ditengah masyarakat dalam menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban dilingkungan desa binaan, sentuhan maupun pantauan dari bhabinkamtibmas itu sendiri. (Smj)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *