Rayakan Sukacita Natal, Umat Kristiani Polresta P. Raya Gelar Ibadah bersama LKSA El Ministry

Polresta Palangka Raya – Dalam suasana dan sukacita menyambut perayaan Hari Natal Tahun 2023, Umat Kristiani Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng berinisiatif untuk menggelar Ibadah Perayaan Natal bersama masyarakat pada wilayah hukumnya. 

Ibadah tersebut kali ini digelar oleh Polresta Palangka Raya pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Yayasan Sumber Karya El Ministry yang berada di kawasan Jalan Putri Junjung Buih III, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (15/12/2023) siang.

Kasatreskrim, Kompol Ronny M. Nababan yang turut hadir menjelaskan, ibadah tersebut digelar oleh Umat Kristinani Polresta Palangka Raya sebagai wujud semangat menyambut perayaan dan berbagi sukacita Hari Natal bersama masyarakat.

“Ibadah ini merupakan wujud semangat kita dalam menyambut perayaan Natal yang merupakan peringatan hari kelahiran Tuhan Yesus Kristus, sembari juga berbagi sukacita dan kebahagiaan bersama masyarakat Kota Palangka Raya,” jelasnya.

“Yang mana ibadah ini telah dipersiapkan secara gotong-royong oleh Umat Kristiani di Keluraga Besar Polresta Palangka Raya dan polsek jajaran, dengan mengangkat tema ibadah dari Kitab Lukas 2 : 14 yakni ‘Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi’,” tuturnya.

“Beserta juga tema natal Polri yakni ‘Dengan Semangat Kerendahan Hati Menyambut Kelahiran Kristus melalui Peran Polri Presisi, Berintegritas, Mengasihi dan Melayani guna Mewujudkan Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju,” lanjutnya.

Ibadah Perayaan Natal itu pun dimulai sekitar pukul 11.30 WIB yang berlangsung penuh hikmat dan sukacita dengan dipimpin oleh Pendeta Megiawaty Makadada gantare, serta turut diisi juga oleh puji-pujian dari Umat Kristiani Polresta Palangka Raya melalui Lagu “Natal di Hatiku”.

“Kita juga akan menyerahkan tali asih bagi anak-anak LKSA El Ministry sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, semoga Ibadah Perayaan Natal ini dapat menjadi berkat, sukacita dan damai sejahtera bagi kita semua serta kemuliaan bagi Allah,” pungkas Kompol Ronny. (pm)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *