Jaga Kamtibmas di Area Pasar Besar, Bripka Hamsin Lakukan Ini

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polresta Palangka Raya – Polsek Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus bekerja maksimal mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayahnya dengan rutin melakanakan patroli.
Sebagaimana yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Bripka M. Hamsin dengan melaksanakan patroli di area Pasar Besar Jalan Halmahera Kota Palangka Raya, Minggu (10/12/2023) siang.
Hamsin menuturkan, selain mewujudkan situasi aman dan kondusif, patroli yang tersebut juga bertujuan untuk menjalin kemitraan dan lebih mendekatkan diri dengan kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat.
Dirinya juga berdialog dengan para pedagang serta mengimbau masyakat yang akan berbelanja di pasar agar tidak mengenakan perhiasan yang berlebihan karena dapat menimbulkan kerawanan dan niat pelaku kejahatan.
“Tetap waspada terhadap pelaku kejahatan serta jangan ragu untuk menghubungi Kepolisian terdekat apabila mengetahui ataupun menemukan adanya gangguan Kamtibmas maupun tindak pidana,” ujarnya saat berdialog dengan sejumlah pedagang. (b1b)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *